建议和指南

我们知道庇护程序可能很复杂而且难以操控。我们已经制定了一份指南,帮助你了解申请过程的所有阶段。这将有助于你理解你的权利和责任,了解你的情况并做出明智的决定。

庇护建议指南由以下部分组成。

1 部分:申请庇护

你可以确定你是否需要申请庇护,可以在哪里申请,以及如何申请生活资助。你可以在这里查看庇护程序。

阅读全文。

第 2 部分:初审面谈

该部分介绍你在内政部面谈时可能会遇到的情况,以及在你觉得自己遭受不公平对待的情况,该如何做出投诉。也包括关于经济和住宿资助的信息,你有权享受的医疗保健服务,以及你在面谈时或面谈之后需要提供的文件。内容还包括报到要求,获取法律意见和通知内政部任何个人情况变更的责任。

阅读全文。

第 3 部分:实际面谈

该部分阐述有关主要庇护面谈的内容和如何做好准备,以及简要概述可能收到的结果。

阅读全文。

第 4A 部分:申请决定后–申请成功

该部分解释在你获准留在英国之后会发生的事情,你将得到哪些文件。然后概述如何准备在国内的未来生活——寻找住宿、就业、申请福利、学习英语以及最终申请英国公民身份。

阅读全文。

第 4B 部分:申请决定后–申请被拒

该部分阐述在申请被拒绝后的几种选择,如何获得法律意见,并对判决提起上诉。该部分解释在你已处于“上诉权利已用尽的情况,你可以做的事情,包括自愿回国,以及你在此期间可以获得哪些支援。

阅读全文。

你可以在这里阅读完整的指南。

如果你找不到所需的信息,可致电0808 8000 630,获取建议和指南,或致电0808 8000 631,了解庇护资助申请。我们提供14种语言的专用热线。如果你的语言没有列出,请使用上面的电话号码,并请求你需要的语言。

请注意我们能够就权利和权益提供建议,但我们无法提供法律意见或法律代表。如果我们无法帮助你,我们会为你提供一份合格的法律代表名单。